একটু ভালো-মন্দ খেতে কোন মানুষই না ভালোবাসে! কিন্তু বর্তমানে কাজের প্রবল চাপের ফলে অতটা সময় হয়না যে অনেকক্ষণ ধরে রসিয়ে রসিয়ে ভাল রান্না করার। কিন্তু তাই বলে কি কাজের চাপের জন্য ভালো খাবার খাব না তা আবার হয় নাকি? তাই এমন কিছু খাবারের কথা জেনে নিতে হবে যেগুলি স্বাদেও অসাধারণ এবং বানাতেও অল্প সময় লাগে।
চলুন জেনে নিই অল্প সময়ের মধ্যে কোন কোন সুস্বাদু 10টি খাবার বানাতে পারবেন সহজেই—
১) মশালা পনির ফ্রেঞ্চ টোস্ট
সস লাগানো রুটি এবং পনির স্যান্ডউইচগুলি একটি ভেষজ ডিমের সাদা অংশের ব্যাটারে ডুবিয়ে তাওয়াতে ভেজে নিতে হবে। আপনার প্রাতঃরাশের বা রাতের খাবারের জন্য এটি একটি দ্রুত এবং স্বাস্থ্যকর খাবার এবং অত্যন্ত সুস্বাদুও বটে।
উপকরণ:
৪ টি পাউরুটি
দুটি ফাটানো ডিম
১ টেবিল চামচ ধনে গুঁড়ো
পনির টুকরো
১/৪ টেবিল চামচ সরষে গুঁড়ো
গোলমরিচ গুঁড়ো এবং নুন স্বাদের জন্য
ভাজার জন্য তেল
পদ্ধতি:
১. পনির টুকরোর সাথে সরষে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, নুন এবং গোলমরিচ ও ফাটানো ডিম দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে। এটাকে একদিকে রেখে দিতে হবে।
২. পাউরুটির ধারগুলো কেটে নিয়ে পাউরুটিকে ত্রিভুজ চতুর্ভুজ আকৃতিতে কাটতে হবে।
৩. এরপর পাউরুটির একটা দিক ডিমের ব্যাটারে
ডুবিয়ে নিতে হবে।
৪. এরপর কড়াইয়ে তেল গরম করতে দিয়ে, তারমধ্যে পাউরুটির যেদিকটায় ডিমের ব্যাটার মাখানো আছে সেদিকটা কড়াইয়ের নিচের দিকে দিতে হবে। এরপর যখন দুদিক থেকেই পাউরুটিটা হালকা বাদামী হয়ে আসবে তখন নামিয়ে নিতে হবে।
৫. এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।
২) চিলি ফুলকপি
মশলা চমৎকার জিনিস। ফুলকপির ফুলগুলি এক ধরনের প্রাচ্যভাবে রান্না করা হয়। অঘোষিত অতিথিদের জন্য একটি দ্রুত পরিবেশন! এই আনন্দদায়ক নিরামিষ রেসিপি আপনাকে খিদের হাত থেকে থেকে দূরে রাখতে সহায়তা করবে। এটিতে মশলার মিশ্রণ রয়েছে যা আপনার প্লেটগুলি যে সম্পূর্ণ খালি হবে সে বিষয়ে নিশ্চিত করবে।
ফুলকপি ভাজার জন্য উপকরণ:
১/৪ কাপ ময়দা / প্লেইন ময়দা / পরিশোধিত ময়দা
১/৪ কাপ ভুট্টা ময়দা
১ চামচ আদা রসুনের পেস্ট
১/৪ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো / লাল লঙ্কার গুঁড়ো
স্বাদের জন্য নুন
জল প্রয়োজন হিসাবে, মিশ্রণ প্রস্তুতের জন্য
১ কাপ গোবি / ফুলকপি সিদ্ধ
ভাজার জন্য তেল
অন্যান্য উপাদান:
২ টেবিল চামচ তেল
১ টি লবঙ্গ
১টি রসুন, সূক্ষ্মভাবে কাটা
২ টি পেঁয়াজকলি, সূক্ষ্মভাবে কাটা
১ ইঞ্চি আদা, সূক্ষ্মভাবে কাটা
১ টি চেরা কাঁচা লঙ্কা
১/৪ লাল ক্যাপসিকাম, কিউব করে কাটা
১/৪সবুজ ক্যাপসিকাম, কিউবড করে কাটা
২ টেবিল চামচ টমেটো সস
১/২ পেঁয়াজ কুজ্ঞচি
১ টেবিল চামচ চিলি সস
১ টেবিল চামচ সয়া সস
স্বাদের জন্য নুন
১/৪ চামচ চিনি
১ টেবিল চামচ ভুট্টার ময়দা
২ টেবিল চামচ জল
নির্দেশাবলী:
১. প্রথমত, মসৃণ ব্যাটার প্রস্তুত করুন।
২. সিদ্ধ ফুলকপ গুলি ঐ ব্যাটারে দিন।
৩. ফুলকপিগুলি ডুবিয়ে নিন এবং গরম তেলে হালকা বা গভীরভাবে ভেজে নিন।
৪. মাঝেমধ্যে আগুনে নেড়েচেড়ে ভাজুন।
৫. এরপর ভাজা ফুলকপি গুলি একটি ন্যাপকিনের রেখে দিন এবং একপাশে সরিয়ে রাখুন।
৬. এখন একটি কড়াইতে তেল দিন।
৭. রসুন, আদা, লঙ্কা এবং পেঁয়াজকলি কুঁচি করে নিন এবং তেলে দিয়ে হালকা হাতে ভাজুন।
৮. ক্যাপসিকাম এবং পেঁয়াজ যোগ করুন। সেগুলি যতক্ষণ না হালকা ভাজা ভাজা হয় ততক্ষণ নাড়তে থাকুন।
৯. এবার টমেটো সস, চিলি সস, সয়া সস, স্বাদ মতো লবণ ও চিনি দিন। ভালভাবে মেশান।
১০. এবার ভুট্টার ময়দার মিশ্রণযুক্ত করে তাড়াতাড়ি নাড়ুন।
১১. ভুট্টা ময়দার মিশ্রণ স্বচ্ছ হয়ে না হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন।
১২. ভাজা ফুলকপি এবং কাঁচা পেঁয়াজকলি কুঁচি যোগ করুন। আলতো করে নাড়ুন।
১৩. পরিশেষে, চিলি ফুলকপি গরম হিসাবে স্টার্টার হিসাবে বা রোটি, নুডলস বা ভাজা ভাতের জন্য একটি থালাতে পরিবেশন করুন।
৩) দই ক্রাঞ্চ পুডিং
একটি অলস পুডিং অলস রবিবার বিকাল ভালোভাবে কাটানোর জন্য উপযুক্ত। ফ্রি ফ্রুটি ডেজার্ট দিয়ে সকলকে মুগ্ধ করুন। দুপুরের ভালো খাবারের পরে ক্রাঞ্চি এবং স্বাস্থ্যকর মিষ্টি খাওয়ার চেয়ে ভাল আর কী? কিছুই নয়, আমরা আশ্বাস দিচ্ছি, কারণ এই রেসিপিটি আপনাকে প্রেমে পড়তে বাধ্য করবে।
উপকরণ:
৪০০ গ্রাম দই
২ চামচ তাজা গোলাপ জল
১ চামচ জৈব মধু
১/২ কাপ আঙ্গুর, কাটা
১/২ কাপ স্ট্রবেরি, কাটা
১/২ কাপ বেদানা
২ চামচ মাখন
একটুখানি দারুচিনি
২ চা চামচ আখের রস
ব্র্যান্ডি (ঐচ্ছিক)
বেস:
১ কাপ শুকনো ব্রেডক্রাম্বস
নির্দেশাবলী:
১. একটি পাত্রে মাখনের সাথে আখের রস, ব্রেডক্রামস এবং এক চিমটি দারুচিনি একসাথে রেখে ভালো করে হাত দিয়ে মাখুন।
২. শুকনো মিশ্রণটি পুডিংয়ের বেস হিসাবে একটি ফ্ল্যাট থালাতে রাখুন।
৩.একটি পাত্রে দই, মধু, গোলাপ জল, কাটা স্ট্রবেরি, কাটা আঙ্গুর মিশ্রিত করে বেসের উপর রাখুন , অবশেষে পেস্তা চূর্ণ এবং বেদানা দিয়ে উপরটা সাজিয়ে ফ্রিজে রাখুন।
৪. এরপর পরিবেশন করুন আপনার দই ক্রাঞ্চ পুডিং।
৪) কাশ্মীরি পনির
ভালো করে ভাজা পনির উপযুক্ত মশলার সহিত একটি দুধভিত্তিক গ্রেভিতে সিদ্ধ করা হয়। এই রেসিপিটি ফ্রাইড রাইস দিয়ে পরিবেশন করুন। গন্ধে চারিদিক মঁ মঁ করা এই রেসিপিটি মাত্র কয়েক মিনিটের মধ্যেই আপনি বানিয়ে নিতে পারবেন।
উপকরণ:
৩৫০ গ্রাম পনির কিউবস ডাইসড
হালকা ভাজার জন্য সরিষার তেল (বা উদ্ভিজ্জ তেল)
৫০০ মিলিলিটার জল
সামান্য হিং
২ টি দারুচিনি
২ টি তেজপাতা
৬ টি সবুজ এলাচ
১/২ চামচ শাহী জিরা
৩ চামচ টমেটো পিউরি
১/২চামচ কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো
১/২ চামচ আদা গুঁড়ো
১ চামচ মৌরি গুঁড়ো
২ টেবিল চামচ দই
একচিমটি জাফরান
একচিমটি গরম মশলা গুঁড়ো
স্বাদের জন্য নুন
সাজানোর জন্য ধনে
নির্দেশাবলী:
১. একটি বাটিতে ৫০০মিলি গরম জল করুন এবং একপাশে রেখে দিন। একটি ফ্রাইং প্যানে আঁচে তেল দিন এবং পনির কিউবগুলি হালকা সোনালি/বাদামী না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। পনিরটি সামান্য ভেঙে যেতে পারে তাই তাপটি মাঝারি অবস্থায় রয়েছে কিনা তা নিশ্চিত করুন। এরপর ভাজা পনিরটি গরম জলের বাটিতে দিন। তরকারী তৈরি করার সময় এটি ভিজতে দিন। এটি পনিরকে তার আর্দ্রতা ধরে রাখতে এবং নরম থাকতে সহায়তা করে।
২. সস প্যানে ৩ টেবিল চামচ তেল দিন। হিং যোগ করুন এবং কয়েক সেকেন্ডের জন্য ভাজা হতে দিন। এবার দারুচিনি, তেজপাতা এবং সবুজ এলাচ দিন। মশলাগুলি এক মিনিটের জন্য ভাজুন যতক্ষণ না তারা ছড়িয়ে পড়তে শুরু করে এবং তেলেতে তাদের স্বাদ ছড়িয়ে দেয়। শাহী জিরা যোগ করুন এবং ২-৩ সেকেন্ড ভাজুন।
৩. অল্প আঁচে টমেটো পিউরি যুক্ত করুন। এটি নীচে আটকে না যায় তা নিশ্চিত করতে ভালোভাবে নাড়ুন। লঙ্কা, আদা এবং মৌরি গুঁড়ো দিন। পেস্ট মিশ্রণ হিসাবে ২ মিনিট নাড়ুন এবং ভাজুন। ভিজিয়ে রাখা পনির জলসহ ৩৫০ মিলি যোগ করুন এবং মাঝারি আঁচে রান্না করা চালিয়ে যান। এটি এরপর ফুটতে দিন এবং ঢাকনা ছাড়াই ৫-৭ মিনিটের জন্য সিদ্ধ করুন। তরকারি-টির এক ধরনের ঘন সামঞ্জস্যতা থাকা উচিত যদি এটি খুব ঘন হয় তবে আরোও একটু জল যুক্ত করুন।
৪. গ্রেভিতে জাফরান গুঁড়ো করে দিন এবং ফেটানো দই দিয়ে দিন। আরও 8 মিনিটের জন্য সিদ্ধ করুন এবং পাত্রের মধ্যে থাকা পনিরের অংশগুলি পাত্রের মধ্যেই টিপুন। তারা ভেঙে না যায় তা নিশ্চিত করে আলতো নাড়ুন। আপনার পনির রান্না করার দরকার নেই তবে গ্রেভিতে টুকরোগুলি ভাল করে মিশেছে কিনা তা নিশ্চিত করুন। এরপর খাওয়ার পালা।
৫. ধনে ও একচিমটি গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে সাজিয়ে নিন। পরোটা বা পছন্দ মতো ভাত দিয়ে পরিবেশন করুন।
৫) 3-মিনিটের চকোলেট কেক
হ্যাঁ, এটি কোনও সচরাচর কেক নয়! মাত্র 3 মিনিটের মধ্যে চকোলেট কুকি সহ দ্রুত, সহজ, ঝামেলা মুক্ত কেক-ইন-এ-মগ! আপনি যদি কেক প্রেমিক হন তবে আপনি এই রেসিপিটি পছন্দ করবেন যেহেতু আপনি এটি নিমেষে তৈরি করতে পারেন।
উপকরণ:
৩ চামচ ময়দা
৩ চামচ গুঁড়ো চিনি
১ টেবিল চামচ আনস্টিভেনড কোকো
২ চামচ ওরিও বিস্কুট এর গুঁড়ো
১/৮ চামচ বেকিং পাউডার
১/২ চামচ লবণ
১/৪ চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
৩ চামচ তেল / গলিত মাখন
৩ চামচ দুধ (আপনার কম প্রয়োজন হতে পারে)
নির্দেশাবলী:
১. মগে ময়দা, চিনি, কোকো পাউডার, বেকিং পাউডার এবং লবণ মিশিয়ে নিন।
২. ভ্যানিলা, চূর্ণ কুকিজ, দুধ এবং তেল যোগ করুন এবং ব্যাটার তৈরি করুন।
৩. আপনার মগটি কেবলমাত্র অর্ধেক পূর্ণ রয়েছে তা নিশ্চিত করুন যাতে কেক ফুলে উঠতে এবং উজ্জ্বল হয়ে উঠার মতো কিছু জায়গা থাকে।
৪. সর্বোচ্চ পাওয়ারে এটি ১ মিনিটের জন্য মাইক্রোওয়েভ করুন।
৬) গার্লিক এগ ফ্রাইড রাইস
একটি সহজ পাত্রের খাবার – বেশি পরিমাণে রসুনের সঙ্গে ডিম দিয়ে তৈরি ফ্রাইড রাইস। নতুন কিছু খাবারের জন্য ভাবছেন! আপনার যদি রেফ্রিজারেটরে বাড়তি চাল থাকে তবে তা আপনার জন্য উপযুক্ত। সেটা দিয়েই বানিয়ে নেবেন গার্লিক এগ ফ্রাইড রাইস। তাই না? একবার নূন্যতম উপাদান দিয়ে এই রেসিপিটি বানিয়ে দেখুন।
উপকরণ:
২ চামচ তেল
১ ডিম
১ চা চামচ আদা, কাটা
৭-৭ রসুন এবং লবঙ্গ
১ টি লাল লঙ্কা কাটা
২ কাপ ভাত
১ চা চামচ লবণ
১ চা চামচ কালোমরিচ গুঁড়ো
১ চামচ সয়া সস
১ চা চামচ ধনে, কাটা
২ চামচ পেঁয়াজকলি, কাটা
নির্দেশাবলী:
১. একটি প্যানে মাঝারি তাপে তেল গরম করে তাতে কাটা রসুন দিন। হালকা সোনালি হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
২. এবার এক চা চামচ পেঁয়াজকলি, আদা এবং লাল লঙ্কা দিন। কিছুক্ষণের জন্য নাড়ুন।
৩. কড়াইতে একটি ডিম ভেঙ্গে দিন এবং কুঁচি কুঁচি না হওয়া পর্যন্ত মিশিয়ে রান্না করুন।
৪. তারপরে সিদ্ধ চাল ঢেলে দিন এবং হালকা হাতে উপাদানগুলির সাথে ভালভাবে মিশ্রিত করুন।
৫. লবণ এবং কালো মরিচ গুঁড়ো যোগ করুন এবং চালের উপর সয়া সস দিয়ে ভালভাবে মিশিয়ে নিন।
৬. এবার ভাতের সাথে এক চা চামচ পেঁয়াজকলি কুঁচি যুক্ত করুন এবং এক মিনিটের জন্য ভাজুন।
৭. একটি বাটিতে গরম এবং সুস্বাদু ফ্রাইড রাইস স্থানান্তর করুন এবং পেঁয়াজকলি এবং কিছু ধনে পাতা দিয়ে সজ্জিত করে গরম পরিবেশন করুন।
৭) নারকেল বল
ছোট ছোট নারকেলের মিষ্টি আকাঙ্ক্ষা দূর করতে এক্কেবারে সক্ষম! এই স্বর্গীয় মিষ্টি নারকেল বলগুলি কনডেন্সড মিল্ক এবং মিল্ক পাউডার দিয়ে তৈরি করা হয়। আপনার মিষ্টি অভিলাষগুলি কাটিয়ে উঠতে আপনার ঠিক এটিই প্রয়োজন।
উপকরণ:
৪ কাপ নারকেল কুড়ানো
১/২ কাপ দুধের গুঁড়ো
১ টি ছোটো টিনের কনডেন্সড মিল্ক
১ চামচ ঘি
১/২ চামচ এলাচের গুঁড়ো
গার্নিশ করার জন্য কিছুটা নারকেল গুঁড়ো
নির্দেশাবলী:
১. একটি পাত্রে ১/২ চামচ ঘি গরম করুন।
২. এরপর নারকেল যোগ করুন এবং অল্প আঁচে ৪-৫ মিনিট রেখে দিন।
৩. ১/২ কাপ দুধের গুঁড়ো এবং একটি টিনের কনডেন্সযুক্ত দুধ যোগ করুন এবং ৮-১০ মিনিট হালকা হাতে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না পর্যন্ত পাত্রের গা থেকে মিশ্রণটি ছেড়ে না যায়।
৪. ১/২ চামচ এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে মেশান। এরপর নামিয়ে নিন এবং মিশ্রণটি ঠাণ্ডা হতে দিন।
৫. আপনার হাতে হালকা করে তেল মেখে নিন, ছোট নারকেলের নাডু বল তৈরি করুন এবং উপর থেকে নারকেল গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন সাজানোর জন্য।
৮) স্টির ফ্রাইড চিলি চিকেন
প্রাচ্য স্বাদযুক্ত মুরগির টুকরোগুলির একটি চটপটা খাবার। আপনি যদি নিরামিষাশী হন তবে মুরগিকে কিছু শাকসবজি বা টফু দিয়ে প্রতিস্থাপন করতে পারেন। এই রেসিপিটি একটি দুর্দান্ত নাস্তা বা প্রাক-রাতের খাবারের জন্য তৈরি করা হয়। এটি এমন ব্যক্তির জন্য যিনি মশলাদার পছন্দ করে !
উপকরণ:
২-৩ চামচ তেল
৪ রসুন ও লবঙ্গ, কাটা
২-৩ লাল এবং সবুজ লঙ্কা কাটা
১ কাপ মুরগির টুকরো
২ চামচ চিলি সস
৪ চামচ টমেটো পিউরি
সয়া সস
1 চামচ চিনি
৭-৮ টি তুলসী পাতা
নির্দেশাবলী:
১. একটি প্যানে তেল দিন। কাটা রসুন, লঙ্কা যোগ করুন। নাড়তে থাকুন।
২. কাটা মুরগি যোগ করুন এবং এটি এক মিনিট ধরে রান্না করুন। সমস্ত রসুন এবং লঙ্কা দিয়ে মুরগির সাথে নাড়তে থাকুন। তাতে কিছুটা নুন দিন।
৩. মুরগি প্রায় রান্না হয়ে গেলে চিলি সস, টমেটো পিউরি, সয়া সস এবং চিনি যুক্ত করুন। সস কমতে শুরু না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
৪. তুলসীপাতা যুক্ত করুন। নাড়তে থাকুন।
৯) মটরের কাবাব
প্রচন্ড খিদে পাওয়া অবস্থায় শেষ মুহুর্তের রাতের খাবারের জন্য এটি একদম উপযুক্ত! পালং শাক এবং মটর দিয়ে তৈরি হয় এই কাবাব। এই সবুজ সুন্দরীদের ভাজায় নূন্যতম তেল ব্যবহার করা হয়।
উপকরণ:
৫০০ গ্রাম পালং শাক
৫০০ গ্রাম মটর, সিদ্ধ
২ টি সবুজ লঙ্কা কাটা
১ টেবিল চামচ কাটা আদা,
লবণ স্বাদ অনুযায়ী
১/৪ চামচ কালোমরিচ গুঁড়ো
2 পাওরুটি টুকরা ও গোঁড়ানো
ছোলার ময়দা কাবাব কোট করতে
ভাজার জন্য তেল
নির্দেশাবলী:
১. মটরশুঁটি, শাক, আদা, সবুজ লঙ্কা এবং পাওরুটি ব্লেন্ডারে রেখে পেস্ট করুন।
২. নুন এবং কালো মরিচ দিন।
৩. ছোলা ময়দার সাথে মিশ্রণটি গোল করুন এবং কোট করুন।
৪. একটি ফ্রাইং প্যানে অল্প তেলে গরম করুন এবং কাবাবগুলির দু’ দিক বাদামি করে ভাজুন।
৫. সুন্দর করে পেঁয়াজ কেটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
১০) ড্রাই চিলি পনির
ড্রাই চিলি পনির একটি জনপ্রিয় রেস্তোঁরার খাবার যেটি একটি ইন্দো-চীনা স্টার্টার। যা বন্ধুবান্ধব এবং পরিবারের সাথে ডিনার পার্টির জন্য দুর্দান্ত। মশলাদার, চটপটা পনির রেসিপি যা পনির, কর্নফ্লার, কালো মরিচ, ময়দা, পেঁয়াজ, সবুজ ক্যাপসিকাম, এট আল দিয়ে তৈরি করা হয় এবং সিদ্ধ করে রান্না করা হয়।
উপকরণ:
ভাজার জন্য:
১/৪ কাপ ভুট্টা ময়দা
২ চামচ ময়দা
১ চামচ আদা রসুনের পেস্ট
১/২ চামচ কাশ্মিরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো
১/৪ চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
১/২ চামচ লবণ
১/৪ কাপ জল
১২ কিউব পনির
ভাজার জন্য তেল
সসের জন্য:
২ চামচ তেল
২ লবঙ্গ ও রসুন, সূক্ষ্মভাবে কাটা
১ টি লঙ্কা, চেরা
৪ চামচ পেঁয়াজকলি, কাটা
১/২ পেঁয়াজ কুঁচি
১/৩ ক্যাপসিকাম, কাটা
১ চামচ চিলি সস
২ চামচ টমেটো সস
২ চামচ ভিনেগার
T2 চামচ সয়া সস
১/৪ চামচ কাশ্মিরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো
১/৪ চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
১/৪ চামচ লবণ
১ চামচ ভুট্টার ময়দা
২ চামচ জল
নির্দেশাবলী:
১. প্রথমত, একটি ছোট বাটিতে একটি কাপ ভুট্টা ময়দা এবং ২ চামচ ময়দা নিন।
২. এতে ১ চা চামচ আদা রসুনের পেস্ট, ১/২ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ১/২ চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো এবং ২ চামচ লবণ দিন।
৩. ১/৪ কাপ জল যোগ করে একটি মসৃণ ব্যাটার তৈরি করুন।
৪. এখন ১২ কিউব পনির এবং ব্যাটারে ডুবিয়ে রাখুন।
৫. গরম তেলে বেশি ভাজার জন্য শিখা মাঝারি অবস্থায় রয়েছে কিনা তা নিশ্চিত করে।
৬. পনির কিউবগুলি সোনালি বাদামী এবং চকচকে না হওয়া পর্যন্ত মাঝে মাঝে আলোড়ন করুন।
৭. ভাজা পনিরটি নামিয়ে একপাশে রেখে দিন।
৮. একটি বড় কড়াই আঁচে ২ টেবিল চামচ তেল এবং ২ লবঙ্গ ও রসুন, ১ লঙ্কা এবং ২ টেবিল চামচ পেঁয়াজকলি কুঁচি দিন।
৯. এছাড়াও, এক মিনিটের জন্য উচ্চ আঁচে ১/২ পেঁয়াজ কুঁচি এবং ১/৪ ক্যাপসিকাম দিন।
১০. আরও ১ চামচ চিলি সস, ২ টেবিল চামচ টমেটো সস, ২ চামচ ভিনেগার এবং ২ চামচ সয়া সস যোগ করুন।
১১. এবার এতে ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ১/৪ চামচ গোল মরিচ গুঁড়ো এবং ২ চামচ লবণ দিন।
১২. সস ভালভাবে একত্রিত না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
১৩. ১ টেবিল চামচ জলে ১ চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার মিশিয়ে কর্ন ফ্লাওয়ার মিশ্রন তৈরি করুন।
১৪. কর্নফ্লাওয়ার মিশ্রনটিকে ভালো ভাবে ফেটাতে থাকুন।
১৫. সস চকচকে এবং ঘন না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
১৬. ভাজা পনির এবং ২ চামচ পেঁয়াজকলি যোগ করুন। ভালভাবে মেশান।
১৭. অবশেষে ফ্রাইড রাইস দিয়ে চিলি পনির উপভোগ করুন।
তাহলে দশটি সুস্বাদু এবং অনন্য রান্নার রেসিপিগুলি জেনেই গেলেন। বসে আছেন কেন তাহলে? যান রান্নাঘরে গিয়ে এই নতুন রেসিপিগুলি বানানোর চেষ্টা করে দেখুন।
[…] ভাপে তৈরি হত পিঠে। এভাবেই তৈরি হতো সুস্বাদু পিঠে নলেন যাগুড়ে বা ঝোলা গুড়ের […]
[…] আপনি কিছু মুহুর্তের জন্য সুপার সুপার রেসিপি শিখতে পারেন। একটি ফেটা এবং বিটরুট […]
[…] কার্যকর হয়। স্থানীয় করের কারণে রান্নার গ্যাসের হার দেশের বিভিন্ন স্থানে […]
[…] […]
[…] এখানে উপলভ্য সমস্ত সুস্বাদু রাস্তার খাবারগুলির মধ্যে, কবিরাজি কাটলেট অবশ্যই […]