Fresh organic farmers market fruit and vegetable on display

একটি শক্ত বাজেটে অর্গানিক এবং সর্ব-প্রাকৃতিক দিকে যাওয়া অবশ্যই শক্ত। তবে বিষয়টি হল অর্গানিক খাদ্য খাওয়া কেবল আপনার পক্ষেই ভাল নয় (কেউই কীটনাশক খেতে চায় না) এটি পরিবেশের পক্ষেও ভাল।

সুতরাং আপনি ফ্ল্যাট বন্ধক না দিয়ে এটি কীভাবে করবেন? যদিও এটি অসম্ভব বলে মনে হচ্ছে, তবে এটি অবশ্যই কার্যকর।

আপনাকে সহায়তা করার জন্য এখানে কয়েকটি টিপস দেওয়া হয়েছে:

চলুন দেখে নিই শক্ত বাজেটে অর্গানিক খাবার খাওয়ার 7 টি টিপস—

1) আপনি নিজে উৎপাদন করুন

অর্গানিক

আপনি যদি কিছুটা পারেন তবে নিজের উৎপাদন বাড়ানোর চেষ্টা করুন। আপনি যদি কোনও ছোট রান্নাঘরের বাগানে কিছুটা সময় ব্যয় করেন তবে আপনি শাকসব্জিতে অনেক পরিমাণ অর্থ সঞ্চয় করতে পারেন। আপনি স্থানীয় বাজার থেকে বাগানের বীজ বা চারা কিনতে পারেন। আপনি অল্প জায়গাতেই নিজের বাড়িতে লঙ্কা এবং টমেটোকে হাঁড়িতে উৎপাদন করার চেষ্টা করতে পারেন। একটি ছোট জায়গায় প্রচুর ভিজি প্যাক করার জন্য উত্থিত শয্যাগুলি অন্য দুর্দান্ত উপায়। কিভাবে শুরু করবেন তা নিশ্চিত নন? এক্ষেত্রে গুগল আপনার সেরা বন্ধু হতে পারে!

2) বাছাই এবং পছন্দ করে নিন

Why do people buy organic Separating myth from motivation

বেশিরভাগ পরিবারের পক্ষে কেবল অর্গানিক খাবার কেনা আর্থিকভাবে সম্ভব নয়। আপনার একেবারে কোন খাবারগুলি অর্গানিক কিনতে হবে তা সিদ্ধান্ত নিন এবং আপনার বাকী দোকানের আইটেমগুলির একটি স্বাস্থ্যকর সংস্করণ বেছে নিন

3) কিনে না খেয়ে নিজেই উৎপাদন করুন

MOSES e jpg

স্টোর থেকে কেনা জিনিসগুলি প্রতিস্থাপনের জন্য আপনার নিজের জৈব গ্রানোলা বার, ক্যাল চিপস, স্মুদি তৈরি করুন। এমনকি আপনি নিজের বাগানে নারকেল, বাদাম এবং কাজু বাদাম তৈরি করতে পারেন যা আপনার পক্ষে কম খরচ করে।

4) আপনার ফ্রিজ ব্যবহার করুন

Vegetables

মৌসুমের স্থানীয় পণ্য কিনুন এবং মরসুমের বাইরে সেগুলিকে সাশ্রয় করতে হিমায়িত করুন। আমরা সকলেই জানি যে মৌসুমের বাইরে ফল ও শাকসব্জী বেশি ব্যয়বহুল। আপনি আপনার লেফ্টওভারগুলি হিমায়িত করতে পারেন যা তাদের দীর্ঘায়িত আয়ু দেয় এবং সপ্তাহে একাধিকবার রান্না করা থেকে রক্ষা করে।

5) পরিমানে অনেক করে কেনা

1500875844 ISRYUl organic vegetables

প্রয়োজন হলে একেবারে প্রচুর পরিমাণে অর্গানিক খাবার কিনে নিন, কারণ একেবারে যে কোনও কিছু কেনা সস্তা।

6) স্থানীয় দোকান থেকে কিনুন

in o3

স্থানীয় খাদ্য আমদানিকৃত খাবারের তুলনায় উল্লেখযোগ্যভাবে সস্তা হতে পারে তাই শনিবার বাজারে যান। আপনি সর্বদা সুবিধা নিতে পারেন এমন ডিল রয়েছে।

7) আয়ু বাড়ানোর জন্য খাবার নষ্ট করা, সঠিকভাবে সঞ্চয় করা বন্ধ করুন

unnamed
  • কাঁচা বাদাম রেসিড না রেখে আরও দীর্ঘস্থায়ী হওয়ার জন্য ফ্রিজে রাখতে হবে।
  • কলা কিনুন এবং একে অপরের থেকে পৃথক রাখুন, এগুলি ধীর গতিতে পচতে শুরু করে।
  • ফ্রিজে সংরক্ষণের সময় পিনাট বাটার, দই এবং তাহিনী ডিপেগুলি উল্টো দিকে ঘুরিয়ে দিন – এটি একটি ভ্যাকুয়াম সীল তৈরি করে, এগুলিকে আরও দীর্ঘক্ষণ ভালো রাখে।
  • বাড়ির তৈরি বাদামের দুধ থেকে বাদামের খাবারটি ফেলে দেবেন না – এটি মসৃণতা, বেকড পণ্যগুলির জন্য ব্যবহার করুন বা একটি বেকিং শিটটিতে সজ্জাটি রেখে 250 টি ডিগ্রি চুলায় শুকনো করে বাদামের ময়দা তৈরি করুন।
  • স্যুপ, স্মুডিজ বা ক্র্যাকার বা রুটি তৈরিতে ফাইবার যোগ করতে জুসিং থেকে উদ্ভিজ্জ সজ্জনকে পুনরায় জাগান।
  • আলুর টুকরো দিয়ে জলেতে লিম্প সেলারি এবং ছোটো গাজর রেখে আবার ক্রাঞ্চি করে তুলুন।
  • সমস্ত অর্গানিক সাইট্রাস ফলগুলি ফ্রিজে রাখুন – এগুলি 1-2 সপ্তাহ পর্যন্ত দীর্ঘস্থায়ী হয়।
  • অর্গানিক গাঢ় পাতাযুক্ত সবুজ শাক বা বেরি খাওয়ার করার জন্য প্রস্তুত না হওয়া পর্যন্ত ধুয়ে ফেলবেন না।
  • এক ইঞ্চি জলেতে ভরা একটি বৃহৎ গ্লাসে ঔষধি এবং বসন্তের পেঁয়াজ খাড়া করে রাখুন।
  • শেষের খাবারটি কীভাবে ব্যবহার করতে হয় সে সম্পর্কে টিপস এবং রেসিপিগুলি শিখুন।
  • উদাহরণস্বরূপ পাকা কলার সঙ্গে কলা রুটি। যদি আপনি জানেন যে এটি খাওয়ার কোনও সুযোগ আপনার নেই, তবে খারাপ হওয়ার আগে খাবারটি হিমশীতল করুন।
  • আপনার বাগানে পুষ্টিকরগুলি ফিরিয়ে আনার জন্য সমস্ত খাদ্য বর্জ্য কম্পোস্ট করুন (আপনি সারের জন্য কম ব্যয় করবেন)।

আপনি যদি ব্যয়জনিত কারণে অর্গানিক খাওয়ার জন্য লড়াই করে এমন কাউকে জানেন তবে দয়া করে এই নিবন্ধটি তাদের সাথে ভাগ করুন! এবং আপনার মতামত অবশ্যই কমেন্ট বক্সে জানাবেন।