বেক কুকিজের ইতিকথা
বেক কুকিজ ডে ১৮ ই ডিসেম্বর উদযাপিত হয় । কুকিজ শর্করা, মশলা, চকোলেট, মাখন, চিনাবাদাম মাখন, বাদাম বা শুকনো ফল সহ বিভিন্ন উপাদানের অ্যারোমা ব্যবহার করে কুকিজ বিভিন্ন ধরণের স্টাইলে তৈরি করা হয়। কুকিটির কোমলতা কতক্ষণ বেক করা হয় তার উপর নির্ভর করে।
আবিষ্কার
কুকিজ তৈরির ক্ষেত্রে কল্পনা সীমাবদ্ধতা। ছাঁচ ভাঙার আগ্রহ নিয়ে সর্বাধিক পরিচিত কয়েকটি সৃজনশীল বেকার আবিষ্কার করেছিলেন। উদাহরণস্বরূপ, চকোলেট চিপ কুকিটি ১৯৩৮ সালে রুথ গ্রাভস ওয়েকফিল্ড এবং স্যু ব্রাইডস আবিষ্কার করেছিলেন, যদিও তারা ম্যাসাচুসেটস-এর একটি জনপ্রিয় সরকারী মালিকানাধীন ছিল। তাদের গৃহস্থ বেকিং বৈশিষ্ট্যযুক্ত এবং তারা নতুন কিছু চেষ্টা করতে চেয়েছিল। তারা সবাই কি খুশি হয় না।
কুকিজ দিবসের ইতিহাস
কুকিজ আমেরিকাতে ১৭ শতাব্দীতে এসেছিল, যদিও শব্দটি পরে অনেক পরে ডাচদের সাথে “কোকেজে” এর মূল আকারে এসেছে, যার অর্থ “ছোট পিষ্টক”। এটি শীঘ্রই “কুকি” বা “কুকিজ” হিসাবে সংক্ষিপ্ত করে দেওয়া হয়েছিল, যদিও কুকিগুলি নিজেরাই 7 ম শতাব্দীর পার্সিয়া হিসাবে পুরানো বলে মনে হচ্ছে!
ফলের ভরা কুকি থেকে শুরু করে সরল তবে মর্যাদাপূর্ণ চিনির কুকি (হ্যাঁ, একটি চিনি কুকি নির্ধারণ করা হয়েছে, মরসুমে!), এই “ছোট্ট কেক” রুটি থেকে ওভেন থেকে বেরিয়ে আসা সবচেয়ে আশ্চর্যজনক জিনিস · প্রতি বছর লোকেরা পান চ্যারিটি ড্রাইভ, অনাথ আশ্রমের জন্য কয়েক ডজন কুকিজ বেক করে এবং পরিবার এবং বন্ধুদের কাছে সর্বত্র আনন্দ আনার মাধ্যমে একসাথে বেক কুকিজ ডে উদযাপন করা।

কুকিজ উপহার
কুকি ভাগ করা হয়। কেউ কেউ নিজের খালি নীল ফ্যারি দানবের মতো একটি বড় ক্ষুধা নিয়ে কুকিজের পুরো ব্যাচ খেতে চায় না। বন্ধু বা অচেনা লোকটি যখন আমাদের তৈরি কুকির একটি কামড় নেয় এবং এটি পছন্দ করে তখন খুব ভাল লাগে! আরও ভাল যদি বলা হয় কুকি আমাদের নিজস্ব ধারণা দ্বারা উদ্ভাবিত হয়েছিল।

অনুপ্রেরণা
মনে রাখবেন বেক কুকিজ দিবসটি বছরের একদিনই হবে না। বছরের অন্যান্য সময়ে আপনার বেকিং কল্পনাকে অনুপ্রাণিত করতে এটি একটি স্প্রিংবোর্ড হিসাবে ব্যবহার করুন; সর্বোপরি, বিভিন্ন মরসুমে বিভিন্ন কুকিজ প্রয়োজন।
বেক কুকি দিবস উদযাপন
উদযাপনের সর্বাধিক সুস্পষ্ট উপায় হল আপনার পছন্দের কুকিজগুলি বেক করা। আপনি বন্ধুদের সঙ্গে কুকিজ শেয়ার করতে পারেন। আপনি কিছু বাচ্চাদের কুকিজ উপহার দিতে পারেন।
যারা কুকিগুলি বেক করতে জানেন না তাদের জন্য, আমাকে আমার প্রিয় … চিনির কুকিজের সাথে পরিচয় করে নিন।
কুকিজ রেসিপি

১ কাপ কাপ গুঁড়ো চিনি
১ কাপ মাখন বা মার্জারিন, নরম
৫ টি বাদামের নির্যাস
১টি ডিম
২.৫ কাপ সমস্ত উদ্দেশ্যপূর্ণ ময়দা
১ চামচ বেকিং সোডা
১ টি ভ্যানিলা ক্রিম
গুঁড়ো চিনি, মাখন, ভ্যানিলা, বাদামের নির্যাস এবং ডিম একটি বড় বাটিতে একসাথে মিশিয়ে নিন । 2 ঘন্টা ফ্রিজে রাখুন । আপনার ওভেনটি প্রাক উত্তপ্ত করুন 375 ডিগ্রি ফারেনহাইটে, ময়দাটি অর্ধেক ভাগে ভাগ করুন, একটি “ঘন শীট” থেকে রোল আউট পছন্দসই আকার পেতে কুকি কাটার প্রয়োগ করুন এবং প্রান্তগুলি হালকা বাদামী না হওয়া পর্যন্ত 7-8 মিনিট বেক করুন।