আপনি কী আইসক্রিম খেতে ভালোবাসেন ! বিশেষ করে চকোলেট আইসক্রিম ? বাড়িতে আইসক্রিম তৈরী করে খাওয়ার মজাই আলাদা। জানেন কীভাবে আইসক্রিম তৈরী করবেন বাড়িতে?

চকোলেট আইসক্রিম বানানোর টিপস ও রেসিপি

উপকরণ

৪ আউন্স ভাল মানের ডার্ক চকোলেট,
২ আউন্স ভাল মানের দুধ চকোলেট,
২ কাপ পুরো দুধ
১ কাপ ভারী ক্রিম
১/৪ কাপ চিনি
১/৪ কাপ মিষ্টিযুক্ত কনডেন্সড মিল্ক
৩ টেবিল চামচ ডাচ-প্রক্রিয়া কোকো পাউডার

IMG 20210207 WA0012

নির্দেশাবলী:

১. প্রয়োজনে আইসক্রিমের বাটিটি শীতল করুন

যদি আপনার আইসক্রিম মেশিনের বাটিটি ঠাণ্ডা করা দরকার, আপনি আইসক্রিম তৈরির পরিকল্পনা করার আগের রাতে বাটি ফ্রিজারে রেখে দিন। (যদি আপনি ভুলে যান তবে আপনি বেসটি তৈরি করতে পারেন এবং বাটিটি হিম হয়ে যাওয়ার সময় এটি রাতারাতি ফ্রিজে রাখুন এবং পরের দিন আইসক্রিমটি ব্যবহার করুন) একটি বড় পাত্রে অর্ধেকটা বরফ এবং জল দিয়ে ভরাট করুন; আলাদা করা একটি মাঝারি বাটি উপর একটি সূক্ষ্ম জাল স্ট্রেনার ফিট করুন; আলাদা করা স্ট্রেনিং ঐচ্ছিক তবে সুপার-মসৃণ সমাপ্ত আইসক্রিম তৈরি করে।

২. চকোলেট দ্রবীভূত করুন

একটি মাঝারি হিটারপ্রুফ কাচের বাটিতে দুধ এবং ডার্ক চকোলেট রাখুন। আঁচ বন্ধ করে জলেতে বাটিটি রেখে দিন। দুধ জ্বাল দেওয়ার সময় মাঝে মাঝে নেড়ে নিয়ে অল্প অল্প করে চকোলেট দিন।

IMG 20210207 WA0014

৩. দুধ , কোকো, চিনি এবং মিষ্টিযুক্ত কনডেন্সযুক্ত দুধ গরম করুন

দুধ, ক্রিম, চিনি, কনডেন্সড মিল্ক এবং কোকো পাউডার একটি বড় সসপ্যানে রাখুন। মাঝারি-উচ্চ উত্তাপে আঁচে দিন, মসৃণ হওয়া পর্যন্ত মাঝে মাঝে ২ মিনিটের জন্য নাড়ুন, তারপর উত্তাপ থেকে সরান। চকোলেট পুরোপুরি গলে গেছে কিনা তা পরীক্ষা করে দেখুন।

৪. চকোলেট এবং দুগ্ধের মিশ্রণটি একত্রিত করুন

চকোলেটের মধ্যে গরম দুধের মিশ্রণটি ঢেলে দিন এবং পুরোপুরি একত্রিত হওয়া পর্যন্ত ঝাঁকুনি দিন। আপনি আরও দুধ মিশ্রণ যোগ না করা অবধি যুক্ত করুন। অবশিষ্ট দুধ মিশ্রণ যোগ করুন এবং একত্রিত করার জন্য ঝাঁকুনি দিন।

IMG 20210207 WA0015

৫. বেসটি স্ট্রেন করুন, ইচ্ছানুযায়ী

এরপর স্ট্রেনারের মাধ্যমে আইসক্রিম বেসটি ছড়িয়ে দিন। আইসক্রিম বেসের বাটি আইস ওয়াটার মধ্যে সেট করুন, তবে নিশ্চিত হন যে কোনও জল বেসে না থাকে।

৬. আইসক্রিম বেসটি পুরোপুরি ঠাণ্ডা করুন

আইসক্রিম বেসটি আইস ওয়াটারের উপর ছেড়ে দিন, মাঝে মাঝে নাড়াচাড়া করে, প্রায় শীতল হওয়া পর্যন্ত, প্রায় ২০ মিনিট। বেসটি কিছুটা ঠাণ্ডা হয়ে যাওয়ার পরে, ১ দিন পর্যন্ত ঠান্ডা না হওয়া পর্যন্ত ঢেকে রাখুন এবং ফ্রিজে রাখুন।

৭. আইসক্রিম বেস সেট করুন

আইসক্রিম মেশিনের বাটিতে আইসক্রিম বেসে স্থানান্তর করুন। খুব ঘন মিল্কশেক এবং নরম পরিবেশন করা আইসক্রিমের মধ্যে কোথাও বেসটি সুসংহত হওয়ার আগ পর্যন্ত নাড়ুন। বেশিরভাগ আইসক্রিম প্রস্তুতকারীদের মধ্যে, ২০ থেকে ৩৫ মিনিট – আপনার নির্দিষ্ট মেশিনের জন্য নির্দেশাবলী পরীক্ষা করুন।

৮. প্রায় ৪ঘন্টা অবধি ফ্রিজে সেট হতে রেখে দিন

ঘন আইসক্রিমটি একটি ফ্রিজের পাত্রে স্থানান্তর করুন। কমপক্ষে ৪ ঘন্টা পর্যন্ত স্থির করুন।

https://youtube.com/c/TheCookingFoodie

টিপস :

স্মুথ, সফ্টার আইসক্রিমের গোপন উপাদান

মসৃণ এবং নরম আইসক্রিমের জন্য অনেকগুলি “গোপন উপাদান” রয়েছে। কিছু লোক কর্নস্টার্চ পছন্দ করেন, আবার কেউ কেউ ক্রিম পনির এমনকি মসৃণ আইসক্রিমের জন্য জেলি ব্যবহার করেন। আমি মনে করি উপাদানগুলির প্রত্যেকটির নিজস্ব সময় এবং স্থান রয়েছে তবে এই চকোলেট আইসক্রিমের জন্য, মিষ্টিযুক্ত কনডেন্সড মিল্ক আমার পছন্দের গোপন উপাদান। এটি আইসক্রিমকে একটি অবিশ্বাস্য মল্ট স্বাদ দেয়, তবে এটি আইসক্রিম বেসকে ঘন এবং স্থিতিশীল করতে সহায়তা করে, এটিকে মসৃণ, নরম রাখে।

এবারে সহজেই তৈরি করে ফেলুন বাড়িতে চকোলেট আইসক্রিম। চকোলেট আইসক্রিমের রেসিপি কেমন লাগল জানাতে ভুলবেন না।