একটা পরিক্লান্ত দিনের মাঝে আপনার মুখে হাসি ফোটাতে আপনার লাঞ্চ বক্স একমাত্র সুস্বাদু উপায়। এই দ্রুতগতির বিশ্বে প্রত্যেকে তাদের ইচ্ছা পূরণের জন্য কঠোর পরিশ্রম করছে। আপনি নির্ধারিত সময়সীমার সাথে এতটাই হারিয়ে যেতে পারেন যে, খাবার নিয়ে আপনি খুব বেশি ভাববেন না। তবে এটি ভালো জিনিস নয় কারণ আপনার দেহে শক্তি এবং পুষ্টির অভাব থাকলে দক্ষতার সাথে কাজ করতে পারবেন না। তবে, আপনি সহজ এবং মুখরোচক খাবার খেতে পারেন। তবে এই রেসিপি বানানোর জন্য সবচেয়ে কম প্রচেষ্টা লাগে। সুতরাং, এখানে আমাদের কাছে কিছু সুপার মুখরোচক এবং আকর্ষণীয় অফিসের লাঞ্চ বাক্স ধারণাগুলি রয়েছে যা আপনি নিজের জন্য যেকোনো সময়েই তৈরি করতে পারেন।

কিছু স্বাস্থ্যকর লাঞ্চ বক্সের রেসিপিগুলি

অফিসের খাবারের ক্ষেত্রে, আমরা সকলেই কিছু কিছু মুখরোচক রাখার ইচ্ছা করি। এটি একটি নিমেষে তৈরি করা যায়। আমরা বুঝতে পারি যে যখন আপনাকে সকালে খাবার তৈরি করতে হবে তখন আপনি কোনও অভিনব রান্না করার মেজাজে থাকতে পারেন না! আপনি এই লাঞ্চ বাক্সের রেসিপিগুলি চেষ্টা করুন খুব সহজে।

১. মেথী পরোটা
এই সুস্বাদু রেসিপিটি আপনাকে আপনার সারা দিন ধরে সচল রাখবে।

লাঞ্চ বক্স

রান্নার সময়:
২০ থেকে ২৫ মিনিট

উপকরণ:
২ কাপ পুরো গমের আটা
১ কাপ জল
১ কাপ কাটা মেথি পাতা
২ টি কাঁচা লঙ্কা কুচি
পরিমাণ মতো মরিচ গুঁড়ো
পরিমাণ মতো জোয়ান
১ থেকে ২ টেবিল চামচ কাটা ধনেপাতা
নুন স্বাদমতো
ঘি

https://youtube.com/c/BangalirRannaBanna

প্রণালী:
কাটা মেথি পাতা, লঙ্কা কুচি, মরিচ গুঁড়ো,জোয়ান, কাটা ধনেপাতা এবং নুন আটা দিয়ে ভালো করে মেশান। আটা তৈরির জন্য জল যোগ করুন।
কোনও পছন্দসই আকারে রোল করুন।
একটি সমতল প্যান গরম করুন এবং দুপাশে ঘি যোগে রান্না করুন। রায়তা, আচার এবং সাল্যাড দিয়ে প্যাক করুন।

২. পনির ভুরজি
এই মুখরোচক অফিসের মধ্যাহ্নভোজের রেসিপিটি প্রোটিনসমৃদ্ধ এবং সুগন্ধযুক্ত কাসুরি মেথি এটিকে একটি সুগন্ধযুক্ত করে।

IMG 20210214 WA0033

মোট রান্নার সময়:
১৫ থেকে ২০ মিনিট

উপকরণ:
২০০ গ্রাম পনির
২ মাঝারি আকারের পেঁয়াজ, সূক্ষ্মভাবে কাটা
২ মাঝারি আকারের টমেটো, সূক্ষ্মভাবে কাটা
১ মাঝারি আকারের সবুজ ক্যাপসিকাম, সূক্ষ্মভাবে কাটা
১ টি কাঁচা লঙ্কা কাটা
১ টেবিল চামচ আদা-রসুনের পেস্ট
২ থেকে ৩ টেবিল চামচ কাটা ধনেপাতা
১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
১/২ চামচ গরম মশলা গুঁড়া
১ চা চামচ জিরে
২ টেবিল চামচ তেল (যে কোনও উদ্ভিজ্জ তেল)
নুন

https://youtube.com/channel/UCPPIsrNlEkaFQBk-4uNkOaw

প্রণালী:
পনীর গ্রেড করে রাখুন। কড়াইতে তেল গরম করুন, জিরে বাটা দিন এবং ভাজতে দিন। পেঁয়াজ যোগ করুন এবং গোলাপী হওয়া পর্যন্ত এগুলি কষান। আদা-রসুনের পেস্ট যুক্ত করে এক মিনিট রান্না করুন। টমেটো যুক্ত করুন এবং নরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। ক্যাপসিকাম, কাঁচা লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো এবং নুন মিশিয়ে কয়েক মিনিট রান্না করুন।
গ্রেড পনির এবং গরম মশলা গুঁড়ো দিন। ভালো করে মেশান এবং ২-৩ মিনিট রান্না করুন। ধনেপাতা ছিটিয়ে দিন।
পরোটা বা চাপাতি দিয়ে প্যাক করুন।

৩. ভেজিটেবল পোলাও
পুরো মশালায় রান্না করা শাকসব্জি সহ ভাত সেরা অফিসের মধ্যাহ্নভোজ ধারণা।

IMG 20210214 WA0030

মোট রান্নার সময়:
২০ থেকে ২৫ মিনিট

উপকরণ:
১ কাপ বাসমতী ভাত
১ কাপ টুকরো গাজর,
১/২ কাপ সবুজ মটর
১/২ কাপ কর্ন
১ কাপ ফুলকপি ফুল
১ টি পেঁয়াজ, কাটা
১ টেবিল চামচ আদা-রসুনের পেস্ট
১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১ চা চামচ ধনিয়া গুঁড়ো
১ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো
১/২ টেবিল চামচ জিরা
১/২ টেবিল চামচ মরিচ
৩ থেকে ৪টি এলাচ
১ থেকে ২ তেজপাতা
১ কাপ জল
কয়েকটি পুদিনা পাতা
নুন
২ টেবিল চামচ ঘি

https://youtube.com/c/KunalKapur

প্রণালী
চাল ধুয়ে ফেলুন, জল বের করুন এবং একপাশে রাখুন।
প্রেসার কুকারে গরম ঘি; তেজপাতা, জিরে, মরিচ এবং কালো এলাচ দিন এবং এক মিনিট রান্না করুন।পেঁয়াজ এবং আদা-রসুনের পেস্ট যোগ করুন এবং ২-৩ মিনিট রান্না করুন।মটর, গাজর, ভুট্টা এবং ফুলকপি যোগ করুন এবং কয়েক মিনিটের জন্য অল্প রান্না করুন।
হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো এবং ধনিয়া গুঁড়ো দিন; ভালভাবে মেশান।
চাল, জল এবং পুদিনা পাতা যোগ করুন এবং একটি সিঁটি দিয়ে রান্না করুন।
প্লেইন দই এবং একটি সবুজ সাল্যাড দিয়ে প্যাক করুন।

৪. চিকেন কাঠি রোলস
অফিসের জন্য এটি একটি দ্রুত মধ্যাহ্নভোজের রেসিপি যা আপনি খুব অল্প সময়ে চলমান দিনগুলিতে তৈরি করতে পারেন। মুরগির কাঠি রোলগুলির সর্বোত্তম অংশটি হল আপনি চিকেনটি আগেই পূরণ করতে পারেন এবং যখন প্রয়োজন হিসাবে এটি ব্যবহার করতে পারেন।

IMG 20210214 WA0032

মোট রান্নার সময়:
20 থেকে 25 মিনিট

উপকরণ:
২৫০ গ্রাম হাড়বিহীন মুরগি, সেদ্ধ
২ মাঝারি আকারের পেঁয়াজ, কাটা
১ ক্যাপসিকাম, কাটা
১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো
১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
১ চা চামচ মুরগি মশলা গুঁড়ো
২ থেকে ৩ টেবিল চামচ মেয়োনিজ
২ টেবিল চামচ সস
নুন
২ কাপ ময়দা
১ কাপ জল
২ থেকে ৩ টেবিল চামচ তেল
নুন

https://youtube.com/c/BongEats

প্রণালী
ময়দাতে জল যোগ করুন এবং একটি ময়দার মন্ড তৈরি করুন।
মুরগি টুকরো করে, একপাশে রাখুন। একটি প্যানে দুই টেবিল চামচ তেল গরম করুন। কাটা পেঁয়াজ যোগ করুন, যতক্ষণ না তারা সোনালি বাদামী হয়ে যায় ততক্ষণ নাড়ুন। ক্যাপসিকাম, মরিচ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো এবং নুন মিশিয়ে ভাল করে মেখে নিন। কাটা মুরগি এবং মুরগির মসলা যোগ করুন, ৩-৪ মিনিটের জন্য রান্না করুন ঠান্ডা হতে একপাশে রাখুন।
খুব পাতলা পরোটাগুলো রোল আকার দিন।
একটি সমতল প্যান গরম করুন এবং পরোটা রান্না করুন, কিছুটা তেল ব্রাশও করুন। পরোটায় সস এবং মেয়োনিজ ছড়িয়ে দিন। বিকল্পভাবে, আপনি পুদিনা চাটনি ব্যবহার করতে পারেন।
মুরগির মিশ্রণের একটি স্তর রাখুন এবং আস্তে আস্তে পরোটা রোল করুন। টুথপিক দিয়ে আটকে দিন।

আজই চটজলদি মুখোরোচক লাঞ্চবক্স তৈরি করে অবাক করে দিন বা নিজের জন্য লাঞ্চ বক্স তৈরি করে আনন্দ পান। অবশ্যই জানাবেন মুখোরোচক রেসিপি আপনাদের কেমন লাগল।